Есть у нас Россия...

***
Есть у нас Россия –
С заревой росой,
С диким изобильем,
С девственной красой,

С вешним половодьем,
С ситцами небес,
Здесь простор угодьям,
Океаном – лес.

Да не всё так радостно.
У кого спроси:
Безотрадно, тягостно
Людям на Руси.

Чуждые ограды
И язык чужой            
Русь берут осадой,
Позолотой-ржой.

И в лета глухие
Колокольный звон 
Реет по России,
И тревожит сон.

К ней, Руси-печальнице,
Кто не льнёт, не чалится?
Но желают: пусть
Ослабеет Русь!..
    
Невдомёк, простите,
Чуждой силе всей:
Чем грустней Россия,
Тем она сильней.               

И в лета лихие
В душах звон поёт:
Русская стихия
Чуждое сомнёт!


Рецензии