Родился

Родился Спаситель, родился Христос...
Спустился в наш мир, полный боли и слёз.
Пришёл, чтоб утешить, забрать нашу боль,
Тем самым облегчить земную юдоль.

Пришёл, чтобы с каждого грех весь забрать,
Чтоб мог человек больше не умирать.
О жизни нам вечной поведать пришёл...
Чтоб каждый из нас путь свой к Богу нашёл.

Вот я, человек... я сижу за столом.
А, может, в окопе лежу грязевом.
А, может, я еду к любимой домой...
Уставший, голодный, но всё же живой.

Я жизнь свою прожил лишь так, как умел...
И сладко я пил, и жирно я ел...
Кого-то любил или не замечал...
Кому-то и боль часто я причинял.

Когда же придёт мой черёд умирать,
Что Богу смогу перед этим сказать?

Как жизнь свою прожил? О чём я мечтал?
Какие слова я кому не сказал?
Что главное сделать я в жизни успел?
А, может, и прОжил не так, как хотел...

Родился Спаситель, понёс тяжкий крест.
Он жил на земле, потом умер. Воскрес.

Мы встретились. Смотрим друг другу в глаза...
Что в них отразится: покой иль гроза?
Смятенье и страх? Или радость? Скажи!
От этого гнёта меня развяжи!

Я лишь человек, я счастливым хотел
Прожить на земле... Вот и жил, как умел...
Кого-то любил, а кого-то и бил...
Кого-то за что-то я рьяно судил.

Вот я... Человек... Я стою пред Тобой...
Мне страшно, но всё же пока я живой...
Что видишь, о Боже, в глазах Ты моих?
На Землю спустился ведь Ты из-за них...

08.02.2023


Рецензии
Добрый вечер.
Татьяна очень необычно, для вас
В таком ключе написание , историческом - древнем , я б сказал.
Первое впечатление , древнее написание этого стиха, оно пропитано старо-мудрыми акцентами.
С которыми не поспорить.
Очень очень интересно.

Макс Пермский   12.02.2023 22:54     Заявить о нарушении
Макс, спасибо за такую оценку.

Татьяна Левина Южакова   13.02.2023 15:18   Заявить о нарушении