Собиратель бумерангов...

Собиратель бумерангов без вопросов к небесам,      
Он в грехах любого ранга виноват, бесспорно, сам;
И души своей мятежность до конца не усмирив,
Принимает неизбежность соответственно весам.
В бумерангов списке длинном столько «гурий» и пиал -
Их бальзам и запах винный стал родным его усам.
Но... однажды, сон нарушив, тайный голос вопросил:
– Ты зачем бедняжку душу на съеденье бросил псам?
Из грехов навозной кучи другу пьяниц и блудниц
Не увидеть рая кущи и небесный Гулистан.
Прочь беги – добавил грозно, – из змеиного гнезда,
И навек, пока не поздно, оставляй порочный стан!
От нахлынувшего страха изменился вдруг Эдмар –
Он теперь, восстав из праха,  строгий счет ведет часам.    
Прошлых лет слуга трактиров прославляет лишь Творца,
Если кто и есть в кумирах, так и тот гончар Хасан.

Февраль 2023


Рецензии
Нет предела совершенству.
С добром СМ

Серёга Мельников   18.03.2023 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю. Пришло на ум гениальное рубаи Омара:
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага,
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.

С дружеским...

Эдуард Чернухин   20.03.2023 13:32   Заявить о нарушении