Шарик

В широком поле чистом,
Среди зелёных трав
Под солнышком лучистым
Град муравьёв стоял.

Живут букашки дружно,
Работают все дни,
Добро с округ всех тащат
В запасники свои.

Главнюк у них почетный -
Древнейший муравей,
Медлительный немного,
Но мудрый, как еврей.

Он правит градом тихо,
Свободу всем даёт,
За все меньшинства рьяно
Радеет круглый год.

Бывает правда возраст
Дедулю сильно бьёт -
Он видит невидимок
Им лапки крепко жмёт.

И, в целом, всё не плохо
Идёт у муравьёв,
Еды вполне хватает,
Враг в город их не прёт.

Но вот однажды утром,
В небесной высоте
Заметил муравьишка
Шар белый в синеве.

Поднял тревогу быстро,
Смутил всех муравьёв.
Ни кто из них не знает
Что шар с собой несёт.

Откуда и зачем он?
Быть может это знак
И скоро град букашек
Погрузится во мрак!

Спокоен только главный -
С улыбкой на устах
Подбадривает граждан,
Купирует их страх.

А шар все ближе к граду
Волнуется толпа,
Тут лопнуло терпение
У группен-муравья.

Дает отмашку старый
Сбивать воздушный шар,
Вдруг заслан он врагами
Из залужайных стран.

Подпрыгнули солдаты,
Позвали летунов,
И сбили белый шарик
Неведомых врагов.

Ликует муравейник,
Героев чтит толпа,
От воздуха в резине
Нородность спасена!

И главный ходит браво,
Теням вновь руки жмёт,
Спасителем он признан
В учебники войдёт!

Лишь где-то за лужайкой
Был слышен детский плач
Ведь шарик не вернуть уж -
Порвал его палач.

Мораль впролне простая:
Греховный по нутру
И в шарике воздушном
Узрит и зло, и тьму.


Рецензии