Все псы попадают в рай...

Ветка простой рябины
Свесилась на провода
Рыжая старая псина
Бродит туда-сюда...

Нет, не найти пристанищ
Этим бродячим псам:
каждый её товарищ,
ловит удачу сам

Тучи брезгливо моют
Солнечный диск с утра
Псина тоскливо воет
С ней голосят ветра

Ей бы, - нажраться в "доску",
Так, что всю ночь пляши
Нет, не пылится оскар
В рамках её души

Редко, какой прохожий
Бросит еду на снег
Боже, какой хороший
Наш 21-ый век

Счастье, когда в желудке
Есть колбасы кусок
Втрое, когда есть будка
В сотню, - сосисок впрок

В тысячу, если дети
Гонят за ухом блох
Век этот на планете
В общем, не так уж плох

Счастье, - что есть хозяин
Шавки с тобой - на Вы...
Шавки займутся в стае
Поисками жратвы

Пусть, как захочет кличет
Он для тебя, как Бог
В миске лежит добыча,
Мяса большой кусок

Пьяный идёт прохожий,
Хвост по-привычке жмёшь:
Вот и завоешь: боже?
Боже ответит: Что ж...

Нет, не бывает счастья
Тем, кто бродить рождён
Полон дворовой масти
Местный микрорайон

Псину терзает  голод
Холод родных дворов
Псина затянет соло
В гриве седых ветров

Скрипнут под утро двери
Стихнет скулёж и лай
Псина упрямо верит
Все псы попадают в рай...


Рецензии