Вьётся жизни нудная канитель...

Вьётся жизни нудная канитель —
За окном весна, отмела метель,
Для тебя сорвал бы сирень с куста,
Но вокруг звенящая пустота…

Но вокруг торриллева пустота,
Я один и куда-то пропала та,
Та что в круге вечности временной
Мне сказала – "Оп-ля!", где надо – "Ой!"

Правда сбила пулей с обмякших ног,
Я застыл как витязь средь трех дорог,
И нашла на камень твоя коса,
Не амур то был, то была оса...

С той поры прошли сотни тысяч лун,
Я сменил шестой, почитай зипун,
И примерно третий комплект колес,
Не считая вёдер пролитых слез.

Много было вёсен, бутылок, баб,
Но бреду назад я – «усталый раб»,
Отошла обида, и с ней застой –
«С этой будет лучше, чем было с той».

С тех времён иконой, как образа
Светят мне со стенки твои глаза.
Вытираю плача я твой портрет,
В паутине трещин пропащих лет.


Рецензии