Цели и Емеля

Всё и сразу не бывает –
Только в сказках про Емелю.
Щука нас не понимает,
Да и печь не едет к цели.

В жизни надо по-другому:
Слезть с печи, проснувшись рано,
Подружиться с "анакомом",
Попрощаться с рестораном,

В секонд-хенде брать одежду,
Стать немножко старомодным
И откладывать прилежно
По копеечке с дохода.

Не подтаскивать с копилки,
Если даже очень надо.
"Ritter sport", "Ferrero", "Milky"
Провожать победным взглядом.

Достигать желанных целей,
Приучив к работе руки...
И не вспомнится Емеля,
И не нужно будет щуки.

2022


Рецензии