Ночные первородные

трезубец и ****ство.
я падаю,
падаю.
не чувствую воли
и мягкой поры.
разломятся скоро
иссякшие варежки,
я сдохну когда-нибудь в поздней тени.

проступок
и небо в ущерб мирозданию,
прожеванный ватами темный карниз,
распущено ветхое состояние,
и наплевать на грудную высь

шептание мерзкой и мерклой проточины,
фингал от бессонницы —
розовый штамп
и красные пятна на марлевой прорези,
но некуда рвам
рассыпать метан.

чартистские гонки по жерди у сокола,
ворочаться будет хмельной фаталист,
и факелом смерти ограбит изгнание
циркач без орудий, поганый артист.


Рецензии