Кукла

Куклу я беру в ладони,
Обласкать,лицо помыть,
Отчего же кукла стонет,
И не хочет говорить.

Так давно прошло вот детство,
По-соседски,во дворах,
Куклу я свою одену,
Покачаю на руках.

Кудри в локоны замяты,
Бант красивый - голубой,
А вот платьице порвато
И грустит оно со мной.

Я у зеркала наряды
Подбираю всё себе,
Ах,как много тряпок надо,
Да зачем они вот мне.

Это - кукла разъясняет,
Чтоб нарядней быть всегда,
Чтобы муж любил за чаем,
Пирожки и всю тебя.

Ах,как кукле рассказать мне
Про обманы,да про боль,
Я сняла с плечей объятья
Сиротливых,белых зорь.

Кружево толпилось,мялось
И платок меня укрыл,
Я по дому разгулялась
И забыла - суп остыл.

Куклу я взяла в ладони,
Закрываю ей глаза,
Голубые слёзы тонут,
Не у ней - в моих глазах.

От того,что я другая,
От того,что нет уже -
Детства яркого и чая,
С гроздью вишинок в руке.

Кукла это услыхала,
Ручкой нежно обняла,
И улыбка живой стала,
На моих губах жива.            


Рецензии