Антиколыбельная Семёну Слепакову

На иврите не пишется -
там ты, Сёма, чужой.
Вот и льёшь свою жижицу,
только, Сёма,  на кой?
Твоя слабая песенка,
как помоев отстой,
вся пропитана плесенью.
Сёма, больше не пой!

На иврите шедевр такой
невозможно создать.
Нынче Сёма у нас - герой,
Сёма - Родина-мать.
Только мать что-то странная -
number one, number two?
От такой вот брат Ванин-то
и ушёл на войну...

Сколько сложишь ты песенок
про Россию ещё?
За границей невесело -
там всё, Сём, не твоё.
До конца жизни жижицу
будешь лить-напевать...
На иврите бы книжицы
тебе, Сёма, писать.

На иврите попробуй-ка -
там ведь, Сёма, поди,
люди тоже не роботы
и с изъяном внутри.
А Россиюшку-матушку
ты уж, Сёма, не трожь.
Хоть большой, бородатый ты,
но в душе просто вошь.

Вас, таких, и вычёсывать
не пришлось - молодцы!
Вы ж не Саньки Матросовы,
вы ж бабла кузнецы...
Ванька выслушал песенку,
Ванька смачно срыгнул -
Сёмку вымазал зеленью
и спокойно уснул.

Всё, что с Родиной станется,
Сём, теперь не твоё.
Ты - чужой, иностранец ты,
пусто место, гнильё.
Моей песенкой славною
не давись, не рыгай.
Нашу Русь православную
поскорей забывай.

8.02.23.


Рецензии