Подпись и дата

Подпись и дата

Как всегда, испокон, на Олимпе
носят тоги и яркие нимбы...

Ну и я у предгорий Парнаса
всё в ночное гоняю пегасов...

У богов на своих толковищах,
под амброзию горнея пища...

Там не стоит дешёвой шестёркой
на посылках метаться без толку...

Вот и я среди пишущих парий
к блудным музам бреду в лупанарий...

Где во славу гулящего Вакха
всех прелестниц за так перетрахал.

Но крылатые мне (будь не дуры),
в нелюбви нарожали амуров.

Да и всё б ничего, только в руки
дали, суки, им стрелы и луки.

И всем скопом за мною  хвостами
к исполненью с пустыми листами

по суду, как обычно некстати,
векселя к непременной оплате

с обязательством в рост под проценты,
им по жизни платить алименты.

И дерут меркантильные нимфы,
под размер, только точные рифмы...

Пусть, как титры плывут облаками
над землёй в поднебесье  стихами,

где повит белый свет в полутени,
прописные в ажур  откровенья...

Кто со мною попал на рАС/страту,
Может ставить здесь подпись и дату
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии