След оставил

СЛЕД ОСТАВИЛ

На воде, покрытой рябью,
Всплеск килватора волны,
В обе стороны оставил,
Пробежав буксир следы.

Наблюдаю то что в жизни,
Далеко за горизонт,
Своим гулом дав сигналы,
Теплоход  к себе зовет.

На причале у швартовых,
Видно сразу частый гость,
Кнехт стоит концом потертый,
Пирс у местных рыбаков.

И бендюжник, бравый малый,
Чуть в развалку не спеша,
Подойдет и тихо спросит,
-Вам наверно не сюда?

И взерая, все в округе,
То что дорога мне суть,
По морскому пахнет морем,
И не мог я позабыть.

Шум прибоя с криком чаек,
Теплохода гул гудков,
И тебя моя морячка,
Что скучаешь верно  ждешь.

Напрягая снова память,
Где, когда, в каком году,
Я бывал и след оставил,
Здесь на этом берегу.

9.02.21.Андрей Шипицын.


Рецензии