Будь Примой - первой среди равных

Учусь расти и развиваться
У зрелых, целостных людей.
Люблю среди таких вращаться
Там запах тысячи идей.

И если поделить на части
Хотя б на три, всех нас вокруг
То мы поймем, что мы имеем
Согласно сделанных потуг.

Есть люди - крУги, те которым
Чтоб что-то сделать надо знать,
Ответ на все свои "не знаю",
"как" это организовать?

Они всегда идут из мысли,
Что НЕдостаточно ещё
Всё изучили, посетили.
Не каждый пунктик освещён.

В их жизни нету ощущенья:
"Уже достаточно узнал"
Нет того чувственного всплеска,
Чтоб встал и делать побежал.

И ходят люди-крУги крУгом.
Нельзя их в лени упрекнуть
Так не куда и не приводит
Их этот странный инфо-путь.

Люди - спирали, те которым,
Знаком немножечко прогресс.
Они в потоке информаций
Внедряют маленький процесс.

Чуть двинут, и опять боятся!
Всё сомневаются опять.
Им надо все часы сомнений
Из своей жизни убирать.

Минутам ясности движенье
Благодаря у них идёт.
Часы сомнений убивают
Всего развития полёт.

А есть совсем другие люди.
Умею ясность добывать
Из разношерстного пространства -
Обратной связью доставать.

Чуть-чуть поняв - они внедряют
Чуть-чуть узнал - уже творит
И то что он ВСЕГО не знает
Совсем ему не повредит.

Он как-то понял, что не важен
Всей информации поток,
Что надо преобразоваться -
Лишь так усвоится урок.

И начал двигать важное -
И сразу Трансформация,
Так и бывает если в жизнь
Внедряешь инновации.

То результат решения
Из твоего желания
С обратной связи получать
Всю ясность содержания.

Людей, которые ясны,
Я называю "Прима".
Звучат они среди людей,
Как смех неуловимо.

Мне нравится их называть,
Как "Primus intet pares"
 Переведи и так живи
Будь: "Первый среди равных"

Стань в центре них. И "Примой" будь,
Своих деяний славных.
Но и тогда ты не забудь:
ТЫ ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ!

Найди того проводника,
Кто там, куда стремишься.
Так незаметно для себя
К ним в мир переместишься.

Где всё в порядке у тебя,
Где ты творишь, играешь.
Там происходит всё любя,
И там ты вырастаешь.



© Юлия Заволовская.
Январь 2022


Рецензии
Согласна с Вашими мыслями, Юлия. Быть примой, конечно, непросто. Но примы – есть, а значит, это возможно, это реально. Хорошо быть асом в любимом деле или во всяком случае к этому стремиться. Главное – выбрать дело по душе, а тогда уже любые нагрузки будут по плечу. Есть стихотворение Роберта Рождественского "Если вы есть, будьте первыми...". Оно тоже мне нравится. Да, "Primus intet pares" – это хороший ориентир. "Первый среди равных" – мудро. Конечно, успокаиваться нельзя. "И вечный бой, покой нам только снится...". Успехов Вам!
С теплом и симпатией –

Марина Юрченко Виноградова   06.07.2023 10:49     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. Теплые слова согревают. Вам тоже Успехов!!

Юлия Заволовская   08.07.2023 07:39   Заявить о нарушении