Глядя на палец левой руки, ударенный молотком

Раз левая рука, своей гнушаясь долей,
Так правой говорит: Сестра, ну как же так?

   С тобою созданы мы вместе Божьей волей,
   Но не могу сравняться я с тобой никак.

Намедни полку вместе прибивали,
По пальцу молотком я получила вдруг,

   Когда для полки доску вырезали,
   Пилой меня ты полоснул, мой друг.

И так всегда, как делаем работу,
Тебе вся честь, а мне одно битьё.

   Как хочешь, друг, но здесь неверно что-то,
   Ведь нужно и умение моё.

Всегда во всём тебе я помогаю,
А тумаков одна лишь получаю.


Рецензии