Диалог литературных героев

ДИАЛОГ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ
*******
ГЕРОИНЯ ВАЛЕНТИНЫ КОВАЛЬЧУК 2
*******
МНЕ ХОЛОДНО
*******
Мне холодно!
Моей душе так холодно
Без глаз твоих, без губ твоих,
            Без нежности.
Мне холодно!
Моей душе так холодно
Без рук твоих,
Без их надежности.
Без радости безбрежной,
И нашей страсти грешной
Как холодно!
Моей душе так холодно.
Знакомый взгляд в толпе ловлю,
Но нет, который так люблю.
Как холодно!
Моей душе так холодно…
*******
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕРОЙ ИГОРЯ АПРЕЛЬСКОГО
*******
Зима кружится с белою тоскою,
пишу признанья не в последний раз.
В листе бумаги строчка за строкою:
«Мне холодно, Сударыня, без Вас...»

Камин души горит, он не остынет,
я поддержу его, чтоб не погас.
Смущён, но вновь шепчу я Ваше имя:
«Мне холодно, Сударыня, без Вас...»
*******
ОТВЕТ ГЕРОИНИ ВАЛЕНТИНЫ КОВАЛЬЧУК 2
*******
Я получила милое признание.
От всей души Вам благодарна
За чуткое и доброе внимание,
Так сердцу моему желанное.

Ах, Сударь, Вы безмерно чуткий человек!
Но, может быть всё это жалость?
Иль от себя и одиночества побег?
Иль может всё обман и шалость?

Я подозрением и недоверием
Обидела Вас, сударь, невзначай.
Моё тепло примите, уважение.
Забуду с Вами рядом я печаль.
*******
Гляжу в глаза, в них притяжение,
но между счастием стена
Стоит, и нет шагов к сближению
Тобой безудержно, больна!
Зачем манил меня той ночкою,
Душой с другой, холодный взгляд…
И дрожь по телу многоточием
Идёт, как много лет назад…
 ИГОРЬ АПРЕЛЬСКИЙ
*******
ОТКЛИК:
Из мутных вод улов таскал
наивно я в порыве раннем…
Осталась острая тоска
по всем несбывшимся желаньям.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Навеяли, Валя, некий экспромт в тему. Откликаюсь:
.
Из мутных вод улов таскал
наивно я в порыве раннем…
Осталась острая тоска
по всем несбывшимся желаньям.
.
. с творческой солидарностью Серёжа

http://stihi.ru/2021/05/16/6810

Сергей Разенков 2   03.05.2024 13:03     Заявить о нарушении
ВЕСЬМА, ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ВАМ, ДОРОГОЙ СЕРЁЖА!
Лечу к Вам!

Валентина Ковальчук 2   03.05.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.