Притаилась все ж надежда птахой маленьким комочком

Смерть летает над планетой, собирая урожай
переполнена уж чаша, переполнен ад и рай,
и горчит горячий воздух с черной гарью на крыле,
задыхаюсь я без солнца в беспросветной темноте.

Исчезает мир иллюзий с воем бешенных ракет,
алым всплеском оставляя в сером пепле дикий бред,
и сливаясь с моей тенью ангел ходит вслед за мной,
он венчает меня с небом не растаявшей звездой.

Ощущаю дрожь вселенной, цепи сорваны со зла,
выползает шестипалый в одеянии не с плеча,
за ним тянется шлейф смрада, преисподние портки,
содрогается планета, наспех пряча в дерн ростки.

Вновь России выпал жребий с самим дьяволом сразится,
чтобы было в мире солнце и гнездились весной птицы,
от потерь душа мелеет, только в дальнем уголочке
притаилась все ж надежда птахой маленьким комочком,
светом божьим в вербной почке.


Рецензии