Предчувствие Весны

Воробьи расщебетались по-весеннему
И по-мартовски мяукают коты,
И среди всей нашей вечной суеты
От весеннего дурмана нет спасения.

    Снова, словно много лет тому назад,
    Сердце просится куда-то далеко,
    Снова с мыслями собраться нелегко
    И чему-то без причины просто рад.

Выбивает ритмы первая капель
И с капелью бьётся сердце в унисон,
И в душе не заглушает этот звон
И нередкая февральская метель.

    Кружит голову и будоражит кровь
    Ещё слабый, но весенний аромат,
    И хоть годы наши не вернуть назад,
    Снова сердце греет первая любовь.

И пусть к нам давно серьёзность приросла,
Возраст и солидность есть у нас,
Их положим мы подальше в этот час,
Снова молодость сегодня к нам пришла.


Рецензии