Коварная пропасть

Мы ехали долго ночью
Под громким густым дождем.
По грязи и бездорожью
Коротким лихим путём.

Мелькали кусты, деревья
И чей-то заблудший скот.
Казалось, - большие реки
Выходят из берегов.

Размыло плотину ливнем,
Заглох твой мотор в степи.
Сказал тогда "Надо прыгать"
И взглядом поторопил.

(Коварная пропасть тут же
Раззявила черный рот.
Как будто ждёт наши души,
Которые и сожрёт...)

Но ты был её хитрее -
В охапку меня, в разбег...
Из всех твоих чувств сильнее -
Слепая любовь ко мне...

Мы шли ещё долго ночью
Под  всхлипы того дождя...
Ты нес пятилетнюю дочку
По кочкам и по камням.

И пусть я теперь взрослее
До проседей в волосах.
Но для меня нет смелее
И мужественней отца.


Рецензии