Непогода всё труднее

Непогода всё труднее,
Непогода теперь трясёт
Небо, землю, снега с дождями
И потаявший в Арктике лёд

Непогода умы хватает,
Непогода тревожит нас
Непонятным, вдруг, разворотом
И крушениями подряд

И Земля заболела будто,
Закрутилась, метаясь, Земля,
Опьянела, да непопутно
Непутёвая наша зашла

И куда же она несётся,
Уследить бы её дурноту,
Вот и снова она трясётся,
Вот и снова сковало всю

Помолиться бы, страха ради,
Помолиться, да как, не знаю,
Подземелье бы попросить,
Да и небо с ветрами молить


Рецензии