РАЁК

Господа, верните же Вере скорее солнечный её Ленинград,
Где зреют фрукты-ягоды, дыни-арбузы и виноград,

Где вольно гуляют важные изящные павлины,
Где свободно растут пальмы, абрикосы и мандарины,

Где птицы и пчёлки в цветах, и разных овощей полный огород,
Где солнце нежное и щедрое светит добрым людям весь год,

Где жаркие пляжи на Ладоге тёплой изысканных нежат людей,
Где недра обильны и небо прозрачно, и вдоволь полезных вещей.

-------------
1. Раёк, раёшный стих — древнейшая форма русского народного свободного стиха, определяемого интонационно-фразовым и паузным членением. Число слогов в нём и расположение ударений свободно, ритм держится на смежной рифмовке.
2. Раёк - укромное, наивное, тёплое местечко.


Рецензии