***

Отроковичество какое
Насело, невозможно жить!
Есть изменения, герои,
Потребность обитать, любить.

Весна! Родное имя в снеге
Уже читается едва.
Волненья в каждом человеке,
Смятенье, лишние слова.

Обыденно и повсеместно
Рождается сквозь естество,
В идущем мимо неизвестном,
Огромное из ничего.

Из ниоткуда взятых капель,
Из запахов и чутких снов.
Как будто новый день заплакал,
Покинув отчий дом и кров.

И каждый взгляд горит безумно,
Отличный от огня едва.
Необъяснимо, неразумно,
Ломая наст, ползёт трава.


Рецензии