208. Мир, где мы живём...

               
                *******
                О, мир,
                где мы живём поныне,
                мир...
                поэтического, царственного слова!
                *******
                Осиротела мысль моя.
                Ну почему не ищет благодати -
                духовного успокоения,
                и сквозь внезапную тревогу
                февральская метель
                сокроет светлую дорогу к Богу.
                И снова над дубравой день!
                Небесною лазурью полыхнёт
                зимы клубами тЕнь,
                налОжит предвесенний "гнёт"
                на плечи елей спящих,
                отяжелеют шапки снежные
                и зазвенит капель.               
                *******
                На головах могучих елей
                убранство это снежное со "свода"
                очами познаю с сиянием весны
                и с отголосками гармонии - свободу
                от наслаждения лучами новизны.
                Рождение разносится по Храму солнца
                восходящего - то сердцу исцеление,
                что ветром полнит целый Мир
                любовью, вдохновением.
                *******
                Случайные родимся мы -
                вновь с возрождением весны!

                08.02.23. Л.К.


Рецензии