Дорога в Край

Почтово багажный вдоль перрона.
Катит качая скрепя вагоны.
Москва-Красноярск, путь мне знакомый.
И жизнь словно рельсы, по ним я ведомый.
А шпалы коротки как полустанки.
Где можно цветущей России,
увидеть изнанку.
Не грех здесь обнять, унылую серость.
Но едут вагоны, не успеть много сделать.
И нет остановок, такт сумасшедший.
Стук перестук, как в ритме сердечном.
Стрелку я ждать, не перестану.
Красный фонарь нет движения прямо.

* Стучат колеса в стыках так так.
И этой жизни кавардак.
Не в силах мы остановить.
А если взять и полюбить?
Всё то что не случилось.
Порой не получилось.
Ведь люди верно говорят, что происходит то не зря.
Удар., и сцепка громко разошлась.
Вагон стоит на башмаках.
Состав уходит и в дали, его съедают миражи.
Стучат колеса в стыках так, так.
И этой жизни кавардак.
Не в силах мы остановить.
А надо просто полюбить.

Уж двери открыты, протерты перила.
Вниз по ступеньке на землю где сила.
Город в Сибири в рупоре звонко.
Нас объявили-КОНЕЧНАЯ громко.
А Красноярск., спящая сила.
Мой Красноярск, перепутье стихии.
Люди с глубинки город сплотили.
Земля – здесь казна, а вода – это жила.
Бого укладство не в храмах, а в душах.
Всё здесь степенно смиренно и дружно.
Мой Красноярск где образ природы, разбит на три цвета на небо со звёздами, на кедров макушки, тайги бесконечной, к берегу рек непреклонно сошедшая.
Где в мощном потоке, глубин вод холодных, с шумом исчезнут, проблемы и хлопоты.

* Стихает стук в колёсах так так.
Мой край стоит на берегах.
Четыре века долгий срок.
Но ритм сердец все бьет и бьет.
Мой Красноярск, случилось так, я полюбил тебя, и без тебя уже никак.
Четыре века долгий срок.
А ритм сердец всё бьет и бьет.

* Мой Красноярск, случилось так, я полюбил тебя, и без тебя уже никак.
Четыре века долгий срок, наш ритм сердец, всё бьет и бьет.

* Стихает стук в колёсах так так.
Мой край стоит на берегах.
Четыре века долгий срок, но ритм сердец все бьет и бьет.

* Мой Красноярск Случилось так я полюбил
Тебя и без тебя уже никак
Четыре века долгий срок
Наш ритм сердец всё бьет и бьет.


Рецензии