Гордыня, злоба сосут соки

Как ветки лишние срезает
Садовник с дерева в саду,
Так как они расти мешают
Другим побегам на беду.

Так сердца нашего пороки
Мешают жить нам всякий раз,
Гордыня, злоба сосут соки
Как ветки лишние из нас.

То бесы мысли нам влагают
И нашей гибели хотят,
Гордыню в сердце разжигают
И через чувства говорят.

Ты отсеки все эти ветки
Порочных чувств, не нужных дум
И вырвется душа из клетки,
Очистится от скверны ум.

И ты увидишь мир иначе
Сняв пелену с земных очей,
Где сердце в час молитвы плачет
И молится за всех людей!


Рецензии