Будни

   Она пришла домой с занятий. На дворе было минус тридцать мороза. Она налила себе чаю, закупалась в теплый пледик, включила какой-то сериал и стала смотреть.
  Не понятно, почему она так устала. Она сходила всего на две пары, зашла в магазин за хлебом и всё.
- Блин, телефон! - девушка забыла телефон в магазине. Что ж, надо идти...
Она вылезла из пледа, поставила на стол кружку чая, оделась и закрыла квартиру.
  Она шла аккуратно, параллельно разглядывая всё вокруг. Хлопья снега покрывали весь город, и её ресницы тоже.
Дойдя до магазина, она  спросила о своей пропаже. К счастью, ей отдали телефон.
  А на улице всё ещё шёл снег. Уже смеркалось и на небе появилась первая звезда.
"Ах, как бы я познать настоящую любовь..."- подумала девушка. Она хотела бы надеть наушники и послушать музыку, но в этот раз что-то остановило её. Захотелось послушать суету родного города.
  Снег кружил и кружил. Вот уже ночь вступила в свои права. Стало гораздо холоднее. Девушка ускорила шаг.
  Вдали показался знакомый силуэт. "Он или нет? Да нет, просто похож... Хотя... Походу реально он!"
Девушка смутилась, но не подала виду. Они шли навстречу друг другу. Проходя мимо она старалась не смотреть, но краем глаза всё-таки убедилась в своей правоте.
 Перейдя дорогу она увидела, что он обернулся. Кажется, он тоже узнал её. Оба пошли по домам.
  " Ничего не сказал... Как будто и не были знакомы..."
  Зайдя в квартиру, она вернулась в прежнее положение. Но уже не могла делать то же, что и часом ранее. Чего-то не хватало. Любви.
  Она знала, что они никогда не будут здороваться, никогда не обсудят... Но глупая надежда каждый раз заставляла её смущаться и ждать... Того, что не случиться. И в этот раз тоже...
 Но завтра она тоже пройдет мимо этого магазина, сама не зная почему...


Рецензии