Попытка гекзаметра...

Я прочитала труды ваши, Юрий Петрович, любезный! /--/--/--/--/--/-
Несколько нудно по-гречески речь здесь звучит непривычно /--/--/--/--/--/-
Если бы русские мы, говорили вот так же примерно, /--/--/--/--/--/-
Стали бы вскорости мы, как эстонцы словами ленивы /--/--/--/--/--/-
Высокопарно свои бы мы речи всем пели и долго /--/--/--/--/--/-
А коль принуждены были бы люди о чем то спросить, /--/--/--/--/--/
Мы б обстоятельно долго и слогом высоким, занудным /--/--/--/--/--/-
Вам объясняли, какого трамвая вам ждать непременно /--/--/--/--/--/-

Он бы сигналил вам грустно огнями, бегущими вдаль /--/--/--/--/--/
В дождик холодный осенний, что льет вам на шею нещадно   /--/--/--/--/--/-
Туфли промокли, и вы опоздали на ужин безбожно, /--/--/--/--/--/-
Что же осталось теперь? Иль гекзаметр читать упоенно /--/--/--/--/--/-
А может, ну его этот гекзаметр несчастный и долгий ? /--/--/--/--/--/-
Ямбом обычным потопаем с вами домой! /--/--/--/--/


Рецензии