Сад земного увяданья

Пыль позолотой спускалась
С образа в темном углу деревянного дома
На образ в черном квадрате в руке.

Дым проходил через красные розы,
Въедаясь в стволы белостанных берез,
Всех до одной пораженных электрической грозой.

Кольца нимбов утонули,
Повиснув на розовых раковинах
Над пеной русого моря,

Чей отец предал, затеяв прилив,
Позабыв, что за этим приливом
Луна неизбежно в гневе затеет отлив.

И в тот день нимбы золотом падут
С раковин в молодое русое море,
Которое помнит душой тот прилив.


Рецензии