Как человек стал солнцем

Лопасти граничат с небесами,
Мы простые люди с вами.
Слышим ухом, чувствуем душой,
Если не такой, значит ты - чужой.

А теперь понятие будем изменять,
И любое чудо своим называть.
Пусть он будет мерзок,
Злобен и сердит.
Все равно струна его исцелит.

Там, где много орков, лжи и грязи,
Свет покажет разум.
Будет примером безобразию,
Будет эталоном, и гореть... Гореть!
До тех пор, пока, вновь не начнет тлеть.

Сумерки и морок, грязь веков парад...
Свет же затаился, он не виноват.
Ждал порыва ветра, ждал стихий напор,
И так разгорелся, что стал солнечной звездой.


Рецензии