На свидание

         На свидание.
Тихо звёзды падают с сумрачных небес.
Но меня не радует их печальный блеск.
Отчего невесело, статься на беду,
Молодым  повесою к реченьке бреду.
Как к груди невестиной, я к берёзке льну,
На  коре- берестине имя вывожу ,
Соловей засвищет, птичий голосок,-
- Милая услышит, выйдет на песок.
Из воды русалкой, наготы стыдясь,
Чёрным полушалком ночь укроет нас.
Счастье непростое полночь разольёт,
Лунной полосою серебристых вод.
В ствол уткнувшись мордой , словно в грудь твою,
На древесных бёдрах у реки усну.
В  снах тебя ласкаю, «Ах ты боже мой!»
«Что ж ты дорогая, делаешь со мной ?»
В камыши духмяные вслух шепчу,: «Прости!»,
Жаль, что на свидание , не приходишь ты.
Звёзды по долине луг прошьют росой,
Близкими, чужими станем мы с тобой?

Михаил Петров.


Рецензии