Разговор на пляже. Из цикла стихов И вечная тема..

На пороге лето изнывает,
Жаркие лучи на землю льёт,
На пляже три дивицы загорают,
Отдыхают,в потолок плюют.

Чайки белые летают не спеша,
Скутеры по заводи снуют,
На песке горячем девичьи тела,
О любви горячий спор видут.

Говорит одна:"подружки,вы не верьте",
Попку в стрингах солнцу подставляя,
"Сказки про любовь,вы мне поверьте,
Лишь в кино такое все бывает".

"Сво... мужики ",сказала в шляпке дама,
"Их ненавижу! С памяти стереть!
По стенке их размещать надо,
И наплевать на них ,и растереть".

"Все годы лучшие на них я потеряла,
И что в ответ? Ля,ля там и сю,сю!
Всю жизнь нам в "персики" втирали,
Пирог любви-"тирамису"!

"Девченки,ой! Не говорите!"
Вмешалась третья,завязки теребя,
"Футбол,секс,пиво,извените!
Любовь к машинам! Все! Вот это да!"

У первой зазвонил вдруг телефон,
"Ну здравствуй милый! Что ты мне купил?
Сережки! Золото! Сказал что любит он!
И где сейчас я,даже не спросил?"

Тут и другая трубку поднимает,
На годовщину ужин в ресторане заказал,
С букетом пышных роз? Так не бывает!
"Люблю тебя!"-так нежно он сказал!

И третья завизжала от восторга,
На громкой связи телефон вдруг завопил,
С днём рождения он её поздравил,
С любовью ей машину подарил.

Вмиг опустел песчаный пляжа островок,
Над волною чайки о любви кричали,
И голубой прозрачный лета "потолок",
Над ними вечно светит без печали.

         2021 г.              Тодоров В М


Рецензии