плата за жизнь

плата за жизнь – серебряный обол
из древнего золота в медь
из ценности в цену
из уникальности в статистику
в ненужность неподражаемости одиночества
звезды и её зоны жизни
плата за жизнь – звёздный обол
не каждой планете дано проводить покойника
и принять жизнь
мёртвое – всегда бывшее живое
на снегопаде вселенной – следы
потом – золотой обол


Рецензии