Одиночество, снег, листопад...

Одиночество, снег, листопад,
Ледяная крупа в перемешку, -
Ничего не воротишь назад,
Даже если случайную пешку
Обратишь незаметно ферзем:
Детский мат объявляя надменно,
Жизнь предъявит тебе ход конём
И сметёт со стола непременно!
А пока - кушай свой виноград,
Щелкай, словно проказы, орешки:
Одиночество, снег, листопад,
Под заливистый смех Белоснежки,
Как всегда, - переделает нас!
Да и ладно, хватало бы водки
Под солёный, мужской пересказ...
И когда заберёшь ты колготки?


Рецензии