И ревность истлела

И ревность истлела –
Так время велело,
Любовь вдруг ушла –
Грозою прошла,
А как всё звенело
И пламя горело,
Волшебными днями
О нежности пело.
И свет негасимый
Струился из глаз
И канны алели
В саду лишь для нас.
Я вдаль посмотрела –
Дорога чернела:
Направо – моя,
Налево – твоя.
И поздняя осень
В дожди позвала,
За ней лишь седая,
С ветрами, зима.
Плачевное дело,
Коль ревность истлела.
Душа умерла,
Сгорела дотла.
Закрылись святые
Для чувства врата.
Бывает на год...
Мои – навсегда.


Рецензии