Забудь о прошлом, мозг усталый!

Забудь о прошлом, мозг усталый!
Пусть новый мир растёт во мне,
Рассвет встаёт иссиня-алый,
Звучит Шекспировский сонет.

Вся боль забытая уходит,
Несбывшееся не манит,
И у кровати в изголовье
Икона Троицы стоит.

В церквях всегда открыты двери,
Там за свечами – образа…
Как страшно в Господа не верить,
Смотря грядущему в глаза, –

Где всё записано в анналах,
И предначертаны пути.
Я их, не глядя, выбирала, –
И не смогла свои найти, –

Друзей, врагов не разбирая
Среди событий, дней и тем
И по ошибке раздавая
Своё заветное – не тем, –

Ища мучительно ответа
На свой единственный вопрос,
Плутая в поисках просвета
В дымах дешёвых папирос.

Перевалила середину
Давно стремительная жизнь…
Уж терпеливо десятину
Ждёт Бог и Ангелы-пажи

Там, где обратной нет дороги,
Откуда грешные бегут,
Где не простят и не помогут,
Лишь, что скопила – отберут.

Земной оплакана любовью
Перед Ревнителем её
Стоит икона в изголовье,
И кружит в небе вороньё.


Рецензии
Стих написан чудесно,просто и так талантливо.

Сергей Лутков   08.02.2023 08:40     Заявить о нарушении