Повелитель Чая

Чай в стакане, ложка – ось,
И вокруг снуют чаинки.
Как бы трудно ни пришлось,
Есть конец у вечеринки.

Ты вселенных разглядел
Во стакане, слой за слоем,
И на вид помолодел –
Снова воссиял героем.

Ты чаинки разметал –
Скачут барышни по кругу:
В глину обратить металл
Наставляют, друг за другом:

– Ты в постели потрудись –
Он до кладбища загнётся.
Как начнёшь по новой жизнь
И любовник твой вернётся.
 *  *  *
Чай гонял поэт. Чаинки
Обещали вечеринку.
08.02.2023 г 11.10 мин


Рецензии