Сыну

Я тебя совсем не знаю.
Для меня ты -Чёрная дыра.
Все усилья, что я прилагаю, 
В тебе пропадают без следа.

Я 15 лет с тобой знакома
Все года ищу себя в тебе.
И как закадычному я другу рада,
Если  что-то близкое явилось мне.

Шутки мы друг друга понимаем.
И по вкусам на одной волне.
Почему ж так сложно нам бывает
Просто говорить наедине.

Только речь заходит о проблеме
Возникает Чёрная дыра.
Всё, на этом разговор окончен!
Из неё лишь выход в Никуда.

Уговариваю проявить терпенье.
Мозг включить, и только лишь внимать.
Речь мою, как пищу к размышленью,
Выслушать, а лучше б и принять.

Будущее даст всему оценки:
Кто из нас был прав,  кто виноват.
Пусть останутся нам горем лищь коленки,
Что разбил ты  , покоряя самокат.


Рецензии