Чары скульптур! Рождение Афродиты!

    Великолепную Афродиту -  скульптуру «Рождение Афродиты» -
Воссоздали!  – Шедевры не забыты!
    Фонтан установили в саду Сан-Галли в Ленинграде в 1930 году.
Название скульптуре дали местные жители, а посвящена она была, согласно легенде,
возлюбленной или дочери купца Франца Сан-Галли,* утонувшей в Финском заливе в давнем году.
    После открытия пьедестала из пьедестала Афродиты полилась вода,
а к фонтану выбежали дети, как и когда-то к прекрасной дивной - вновь!.
Они спели песню со словами: «Пусть миром правит любовь».
____
* Франц Сан-Галли (1824-1908) - российский заводчик. Действительный статский советник.  Известен, прежде всего, как изобретатель в 1855 году радиатора отопления. Занимался также художественным литьём и газовым освещением Петербурга.
В 1880 году приобрёл и по проекту архитектора Алексея Мартынова перестроил торговый центр в Москве на Кузнецком Мосту, получивший название Пассаж Сан-Галли.


Рецензии
Спасибо, Серж!

Замечательная информация для всех и для меня!
Похоже, Фонтан, о котором я вчера писала в статье, похож на эту скульптуру Афродиты. Нечто общее в фигуре наблюдается однозначно.

С улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/02/08/5017

Светлана Водолей   09.02.2023 12:20     Заявить о нарушении
Воистину так!

Серж Пьетро 1   09.02.2023 13:06   Заявить о нарушении