Военные последствия

Весь город расколот, растерзан и жуткий,
расклёванный кем-то огромным и злым,
у прифронтовой полосы, словно скрутки,
во тьме испускает воняющий дым.

Он драный, насыщенный смесями ядов
и вспененный тысячью дувших стволов,
распоротый траками, мощью снарядов,
ощипанный тысячью львов и орлов.

Здесь сумма зарезанных, каменных женщин
и обезображенных вдов и детей,
и четвертованных баб и старейшин,
изгрызанных пташек, коров и свиней.

Тут ворох заколотых девушек-ярок
и испулемёченных юношей ряд.
Безумнейший вид размочален и жарок.
Наверное, Молох подарочку рад.


Рецензии