И мы купились без учёта мнений

   Казалось мне, что школьная программа
Насыщена, раздута – беспредел!
Но было стыдно, коль спросила б мама:
«Не выучил уроки, как же ты посмел?»
   И я учил совсем не понимая,
Зачем мне даты съездов иль стихи.
Про Буревестника учил подозревая,
Не пригодится мне на жизненном пути.
   И с этим же столкнулись мои дети.
Необходимость эту объяснить не мог.
Жизнь пронеслась и на вопросы эти
Ответы интернет найти помог.
   Анализируя всю совокупность мнений,
Нам Запад «руку помощи» подал.
Для этого и новых поколений
Свои программы нам услужливо продал.
   И мы купились без учёта мнений,
Без изучения, анализа совсем,
Наивно думая о пользе поколений,
Решили, что подходит это всем.
   Теперь отчётливо видна ошибка наша:
Детей лишили мы истории своей.
И жизнь от этого совсем не стала краше,
А бескультурнее, безграмотней, серей.
   Любовь к отчизне нашей, флагу, гимну,
Задвинули на самый задний план.
Любовь к карьере выросла завидно,
А к уваженью старших – не фонтан!
   Как много негативов, извращений
На тело Родины болячками легло!
Теперь видна вся «ценность» поучений
И то, к чему всё это привело.
   Война как лакмус показала миру:
Россия встрепенулась ото сна.
Закрыла вход лжецам в свою квартиру.
Всё восстановит, возродит она!

Кольцово. Февраль.2023г.


Рецензии