Дар весне

В руке иголочка мелькает,
Струится нитка по канве.
Луг изумрудный вышиваю
В росе хрустальной.  Дар весне.

В камине угли лижет пламя,
И искр блестящий хоровод
Ласкает плиток серых камень,
Взлетая в вечность, в неба свод.

Весь день мела и бушевала
Метель, в лицо бросая снег.
Для песни слов недоставало,
Всё выла, жалуясь зиме.

Угомонилась лишь под вечер,
Красивый, тени с синевой,
Из тёмной высоты подсвечен
Сквозь тучи стылою луной.

В пушистых пелеринах ёлки,
Чуть тронешь - хвоею пахнёт.
И бой Курантов. Гулкий, звонкий.
Что ты несёшь нам, Новый год?


Рецензии