Скрип снежного двора

Ночью подморозило, стало очень стыло,
Снег белёсым пеплом лёг на сталь машин,
Но тепло уверенно за окошком жило,
Из трубы летело в небо на аршин.

С комнаты - да в холод. Зябко. Мёрзнут руки.
Позабыл перчатки, бросив на комод.
Раздавал ботинок в ночь густые звуки,
Скрип, ломая снежность, под ногой живёт.

Веер звонких звуков, будто бы беседа,
С тёмной зимней ночью, под седой луной,
Из тепла, да в мёрзлость – глупый непоседа,
Будет насмехаться холод надо мной.

Только всё ж шагаю, тешась разговором,
Слыша голос нежный снежного двора,
Скрип тот под ногами не считаю вздором,
Днём всё заболтает бЕгом детвора.


Рецензии