Златенция. Разговор солдатов на СВО

Постарайся понять, я обязан идти.
Расходясь, снова сходятся наши пути.
Потому что навис надо мною приказ,
А приказы никак не зависят от нас.
Постарайся понять, что страна где я рос,
Где три первые буквы такие же - Рос,
Воспитала меня и таких же, как я,
Я не знаю, где правда. Так много вранья.
Но я должен держать этот чертовый строй.
Может, я и умру, но умру, как герой.
Ну а личного, в общем, к тебе ничего.
Мы могли бы стоять с тобой за одного.
Надо мною приказ, между нами овраг.
И поэтому ты, получается, враг.


Я услышал тебя, слышу я хорошо.
Только это не я к тебе в танке пришёл.
Говоришь, что вокруг тебя много вранья…
В этом правда твоя, да е-динс-твен-на-я.
И тебе, я уверен процентов на сто,
Скажет после спасибо какой-то никто.
Отдавая приказу преступному честь,
Ты отдал её всю или всё ещё есть?
С вами бог, говорите…  он под или над?
Потому что с собой вы приносите ад.
Я пытался понять, почему ты и как,
Никакой из меня понимающий враг.
И когда точно так же ворвутся в твой дом,
Ты их тоже «понять» постарайся потом.


P.S. Это стихи поэтессы Злата Драч из Украины. На этом портале известной как Златенция Золотова. Увы из-за СВО на Украине и ситуации с ДНР и ЛНР - она покинула этот портал. Но мне нравятся ее стихи и я взял смелость публиковать их здесь.


Рецензии