РАЙ не редактировано

Неведомые силы меня подняли в Рай-
Розовые облака в воздухе кружились,
В какой  – то дымке голубой
То вверх, то вниз  струились.

На облаке влетела в мир иной  -
Трудились люди там повсюду,
Кто шил, кто стряпал… О, друг мой,
Я вспоминать об этом буду.

Всего там было в изобилье -
Столы с печеным: пахлава
Лаваш армянский и кята,
И русский бублик, и халва,


И прямо с дерева хурма,
Изюм сушеный, курага,
И молоко из кувшина,
И обязательно вода.

Там шофера наперебой
Свои услуги предлагая,
Вас без оплаты день, другой
Возить готовы, ублажая.

Не видно денег там нигде –
Обмен трудом производили,
Я по рядам ходила,
И в диво приходила.

Очередей нет ни зачем -
Захочешь что-то, то бери,
Вот это Рай! Вот это да!
Тут спохватилась: что ж я одна?

Там на Земле осталось много
Родных, друзей - я вниз сошла
И четверых людей
С собой вверх быстро подняла.

К рукам, к ногам их подвязала
И с ними в Рай стремглав вошла.
Проделав ночью труд такой подъемный
Проснулась утром, ощутив подъем, я.
1993 г.


Рецензии