Компромисс

Кофе в назначенный час
Наполнит сосуды движением.
Но не спрятаться в омуте глаз,
Смотрящих так — с сожалением.

Не обнять после тысячи слов,
Прошедших строгий отбор.
И даже в пространстве снов
Краду тебя будто вор.

Нет в мире такой локации,
Не существует такого мира,
Где случилась бы интеграция
Этих русел во что–то единое.

Перед тем как найти компромисс,
Выводящий любви токсины,
Я вызвал тебя на бис —
Дозу сладкого кофеина.

Ты останешься чьей–то другой
Ячейкой цивилизации.
Я же, ткнув благодарной иглой
В межреберье, пройду вакцинацию.


Рецензии