Летней ночью

Летней ночью голубою
Тихо выйду в старый сад.
Там кукушка за рекою
Всё поёт на старый лад.

Не играет в пруду рыбка,
Не порхает стрекоза,
Лишь стекло воды застыло,
Словно чистая слеза.

Тихо спят деревьев кроны,
Пташки звонкие молчат.
В воздухе витает дрёма
Да полыни аромат.

Точно в зеркало, глядятся
В гладь серебряной воды,
Над прудом нависши с неба,
Две хрустальные звезды.

Ночь полна благоуханья,
Благодати и любви.
Я, поднявши руки к небу,
Прошепчу: "Благослови".


Рецензии