Вдаль плывут облака беспечные

Вдаль плывут облака беспечные. И ветра обгоняют нас.
Ничего не бывает вечного. Ничего. Но не в этот раз.
Здесь, как прежде, пускает усики неприметный, простой вьюнок.
И синеют черники кустики вдоль тропы – возле самых ног. 
 
Чуешь лета дыханье влажное? Слышишь ласковый шёпот трав?
Что, действительно, в жизни важное, где ошибся и в чём не прав –
Всё тебе объяснит, как малому, этот старый, дремучий лес;
И, в глуши, костяника алая; и бездонная синь небес.
 
Здесь, в объятиях дня лучистого, под напевы кукушки, вдруг
Мы поверим с тобой неистово в бесконечность всего вокруг.

В термос кинем цветов цикория (что с собой в рюкзаке несём).
И напишем свою историю, где любовь побеждает всё.

08.02.2023


Рецензии
Очень красивое, наполненное добрым глубоким смыслом стихотворение, но такое простое и лёгкое... Браво!

Ольга Иванцова   26.02.2023 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.