На чердаке под самой крышей...

На чердаке, под самой крышей,
Под звёздным небом и луной,
Стихи поэт безвестный пишет,
Он людям кажется смурной.

Поэт один, никто не нужен,
Влюбился как-то, навсегда!
С тех пор в себя он стал погружен,
Ответ был "нет", совсем не "да"...

Он молчалив, хотя приветлив,
Бездонно-грустные глаза.
Закрыт душой и недоверчив
И видят это небеса.

На чердаке, под самой крышей,
Под звёздным небом и луной,
Поэт влюблённый что-то пишет,
В обнимку с девушкой, женой!

Он не один, улыбки их сверкают,
Но не болтлив, как прежде, это плюс!
Отныне и угрюмым не считают.
А говорил когда то: "Не женюсь!"


Рецензии