Инопланетяне

Украли у Сергея  «Опель» новый,
И было бы ему совсем хреново
Не застрахуй он свой автомобиль.
Ущерб страховщик сразу оплатил.

Ньюанс один был только  неприятный,
Пуд мяса был в машине на пикник,
Но это не страхуется,  понятно.
Угонщик пустит мясо на шашлык.

В семье при виде сразу кучи денег,
Купить другой автомобиль не дали.
Париж важнее, Лувр,  пройтись по Сене,
Ведь путешествовали мы так мало.

Год-два поездок по земному шару,
Египет,  Альпы,  Рим,  туда-сюда,
Ходьба по рынкам в поисках товара,
От денег не осталось и следа.

И вдруг,  от фирмы страховой звоночек:
«Есть новости хорошие для вас,
Машина ваша всё-таки нашлась,
Вы деньги нам должны вернуть, короче!

Два года не могли найти нигде,
Из-за того,  что «Опель» был в воде,
Автомобиль был найден ваш в реке,
Мы вытащили,  сохнет на песке»

А деньги то тю-тю,  давным-давно.
Четыре варианта здесь:  дать дёру,
Взять банк,  сыграть пытаться в казино,
Ну и последний - замутить аферу.

Найти того бы, кто угнал мой «Опель»
Пусть платит,   раз автомобиль угробил,
В полицию мне надо бы быстрей
И вот уже у опера Сергей.

«Где я тебе угонщика  найду?
Угнали, может, пацаны, цыгане
(Чиновник остряком был, на беду)
Быть может,   даже,  инопланетяне.

Сломалась стало быть тарелка их,
А рядом был как раз твой драндулет,
Водить то не умели, прав то нет,
Сорвались в реку, знаем мы таких»

Сергей ушёл несолоно хлебавши.
(На всё готов пойти в беду попавший!)
Сергей решил осуществить аферу,
Ведь кто-то же в пришельцев всё же верит.

Сергей дал объявление в газету,
Что «Опель спёрли у него пришельцы.
И в реку врезались на нём. Умельцы.
И что полиции известно это.

Машина из воды извлечена,
Стоит и сохнет у реки она.
Что после них осталось в ней не знаю,
Кто хочет пусть машину покупает»

Ажиотаж поднялся небывалый,
Кто верит в НЛО не так уж мало.
Дал денег больше всех один чудак,
Он дал два  миллиона только так.

Сергей же расчитался по долгам,
Продать автомобиль так было просто,
В нём пусто было, только разный хлам,
Ещё от мяса  там остались кости.

Но скоро он себя счёл идиотом,
Что слабым, не масштабным был обман,
Ведь покупатель больше заработал,
Продав все кости «инопланетян»


Рецензии
Ну просто прелестно
А какой сюжет - чудо!
Хорошо, что с юмором и прибылью кончаются дела
А главное здесь Лувр, конечно господа.
Потратив с толком деньги
Получи доход
Мораль отлично выведена - гений, а не идиот!
С улыбкой!

Галина Молокоедова 7   24.02.2023 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.