Разлучница

«У него кто-то есть» - прошептала подруга.
И слеза по щеке…Нервно сжатый кулак.
Ведь казалось, они так любили друг друга…
И не думали вовсе, что будет вот так…

Мне хотелось её пожалеть, успокоить…
Только как я могу? Это будет враньё…
Разобраться мне в этом, наверное, стоит
И поставить себя в положенье её…

Я не знаю, как быть? Ведь и я полюбила.
Отказаться теперь от него не могу…
Понимаю – семью у подруги разбила…
Глядя честно в глаза, ей бессовестно лгу.

Я ищу оправданье себе поневоле…
Раз ушёл, значит всё же, причина была…
Как избавиться мне от немыслимой боли?
Без которой легко и счастливо жила…

2022г.


Рецензии