Кругосветное

Наступил Новый год на планете.
Кругосветное начато вновь.
Ожидает нас что? Вы ответьте,
С попаданием в цель на все 100.

В январе ожидайте морозы.
Снег засыплет вам поле и лес.
Да, конечно, ещё день рожденья -
Дочке маленькой будет 7 лет.

Февраль тоже богат на рожденья,
Про своё не забудьте подчас.
Да сердечек побольше рисуйте,
Раздавайте по делу и так.

Март дыханием счастья одарит.
Вы его оплетите в ответ
Кружевами стихов и сказаний
О любви, о мечтах, о весне.

Апрель милый да звонко-голосый.
Он капелью заплачет вдруг с крыш.
И от радости первоцветы
Вам подарят улыбки свои.

В мае звёзды предскажут такое...
На работе аврал и завал.
Вам помогут мУзыки настрои
И "последний звонок", bуе класс.

А июнь позовёт на прополку
Зелень, овощи помощи ждут.
Отпуск летний обнимет сердечно
Солнце, счастье за руку ведет.

Ягод россыпи будут в июле
Приглашать в лес собрать для ребят.
И исполнится ваше желанье,
Чтоб на море купаться попасть.

Август полон забот для ребят
К школе детям портфели собрать
Прикупить платья, брюки красивые
Принадлежности ученические.

Сентябрь-месяц начало работы,
Принесёт год учебный опять.
Вновь уроки, звонок, перемены
В класс родной собирать всех ребят.

Урожайный октябрь принесёт вам
Овощей, фруктов, ягод, грибов.
Закатать, просушить, заморозить
Урожай сохранить будь готов.

Дождем нудным ноябрь вам заплачет
Посрывает листву всю на дол.
Вереница рождений затянет
И объятья родных нежных рук.

Декабрь вновь суматоху поманит.
Подведёте итоги за год
И весёлым гуляньем закроет
Годовой кругосветный ваш путь.


Рецензии